在体现老年人的题材中,我不希望用传统的办法去拍摄老人的皱纹、昏暗的眼神、破旧不堪的住宅等等可以增加图片语言厚重感的布景,因为在我的眼里,每一个老人都在非常坚强的、快乐的生活着,他们大都还在独立为自己保持着社会性而奔波。但是老人又区别于其他社会个体,所以我用了一些反差较高的调子来表达这个题材。

宠物可能是衣食无忧的单身老人最大的伴,我已经体会到把他们当做朋友的老人好像孩子的那种爱。而本身已经到了花甲之年还要出门做体力劳动的老人,则成为了支撑乡下贫困家庭的巨大支柱。当父母已经不再是过去我们眼前那个健壮高大的父母时,他们生活的点点滴滴就可能成为画面中的任何一个人。


RPX400 , Kodak Gold200

使用FD 28mm镜头拍摄


完整版作品请关注我个人的订阅号,LOFTER无法发送10张以上照片
评论
热度(3)

© 我是蚂蚱 锵锵锵 / Powered by LOFTER